讓孩子從每件事中都收穫正能量

親子教育

在我心裡還未動起任何漣漪之時,母親已經凡事小而化之了,成長至今,這樣的事情屢屢在我的人生中上演,所以我鮮少覺得人生是挫敗的,成年之後,即使面對各樣的挫折,我已經可以獨立地承擔,並在遭遇一些挫敗的事情之後,自動選擇一條充滿正能量的道路,說服並堅持努力地走下去。

幼兒習慣養成 好習慣可影響一生!

孩子飲食

新生兒剛誕生於這個世上,完全靠著人類的本能生存,沒有日夜、規律等概念,吃飽睡睡飽吃,但隨著年紀慢慢成長,爸媽就可慢慢培養嬰幼兒各種生活上的紀律、規矩,幫他們打好基礎,讓他們長大之後可以受益無窮,不要以為很簡單,這可是不容易的任務喔!

讓孩子讀書 不如陪他一起讀

親子閱讀

現在的孩子很好命,家長挖空心思地想把最好的一切都給他們,為他們創造優等的讀書環境,時刻觀察童書的出版動態,只要有新的訊息,恨不得能第一時間交到孩子的手裡。」可是儘管做得如此充足,還是忍不住抱怨:「她根本就不愛看書!」嗎?

讓孩子做家事 好處多多學獨立

幼兒做家事

當幼兒到達一定的歲數,好奇心非常強烈,什麼事情都想參一腳的時候,就是最佳的時機,當然一定不及媽媽自己做事來得效率,但這過程中可以讓小孩學習到許多書本沒教的事情,是個相當優質的歷練喔!

嬰幼兒斷母奶 奶粉奶瓶不適應?

寶寶奶瓶

一直堅持親餵母乳的媽咪們,到了孩子一歲兩歲,對於斷奶時想改用奶粉、奶瓶,很可能遇到寶寶不習慣的困擾,產生許多抗拒困難,你的幼兒很可能一直拒絕,此時我們該怎麼辦呢?一起來看看有何辦法!