懷孕母親請避免 危險因子好多!

懷孕禁忌

懷胎中的孕婦要當心!不管是情緒上的焦慮、憤怒或是實質上的抽菸、酗酒、服用過多的藥物,又或者是作息上的不規律,晚睡、不按時吃飯等,都是對自己的身體以及胎兒很大的危害,身邊的人也要幫忙注意。

孕婦腰酸背痛?懷孕期怎麼改善

腰痠背痛

懷孕初期因為身體上的變化加上孕婦心理因素,導致身體很多地方都不如意,而慢慢到了懷孕中後期,肚中的胎兒越來越大,媽咪辛苦扛著一顆大肚子,背部的壓力也會非常大,有什麼方法可以有效改善嗎?

懷孕感冒咳嗽 能吃西藥嗎?

懷孕吃藥

懷孕期許多孕婦因為害怕影響到肚子內的胎兒,所以不敢就診吃藥,但已經多喝熱水多休息,症狀還是無法好轉,到底該怎麼辦呢?孕媽咪可以吃西藥嗎?會不會影響肚中的寶寶呢?一起來探討看看吧!

胎教方法好多種 父親參與更有用

懷孕照顧

不論是撫摸胎教、音樂胎教還是言語胎教都是有作用的,而且爸爸參與在其中效果更是好,讓懷孕媽咪越開心,寶寶就長得越棒,研究也有表明在子宮中的胎兒,對於爸爸比較中低沈的聲音是比較有反應的!