寶寶一哭剪臍帶?晚3分鐘更好

寶寶一哭剪臍帶?晚3分鐘更好

以往都是寶寶一哭醫師就會剪臍帶,但是美國婦產科醫學會建議,其實多留一點時間,對寶寶更好,婦產科醫師就說,建議可以停留三到五分鐘,再剪臍帶,讓臍帶裡面的血液輸送到寶寶身體,這樣不但有助於腦神經發展,還能避免寶寶貧血的狀況!

孕產婦用眼過度 黃斑部恐出血!

孕產婦用眼過度 黃斑部恐出血!

孕產婦用眼過度,當心黃斑部提早病變,一名三十六歲高齡產婦回職場,因用眼過度,發生黃斑部水腫出血,醫師說,懷孕時期葉黃素很常攝取不足,孕產婦要特別注意,另外有高度近視的人,黃斑部也很脆弱,有一位三十七歲,雙眼近視八百度得女子,就是因為洗澡水調得太熱,導致黃斑部出血,眼前一片漆黑。

舒緩凝膠抹牙齦 毒害寶寶致命!

舒緩凝膠抹牙齦 毒害寶寶致命!

家裡有小嬰兒的家長要注意!小寶寶準備長牙時,有些家長會買舒緩凝膠,塗抹在嬰兒的牙齦上,但是美國藥物管理局指出,這種舒緩凝膠裡,有"利多卡因"和"顛茄"的成分,會造成嬰兒呼吸困難,嗜睡,嚴重的話會傷害腦部,和心臟問題,雖然在台灣屬於管制類的藥品,但是出國採購時,還是要小心購買。

來上桌遊課!訓練學童邏輯思考

來上桌遊課!訓練學童邏輯思考

台灣現在非常流行桌遊,除了有互動玩具桌遊,還有紙牌類遊戲,之前有就發現老年人玩桌遊可以預防失智症,但現在這股桌遊風潮還吹向了小朋友,坊間有老師專門開班授課,除了娛樂,更能訓練小朋友的專注力、邏輯思考以及人際相處。

嬰兒車蓋毯子 溫度急升恐要命

嬰兒車蓋毯子 溫度急升恐要命

有些爸媽擔心小寶貝曬傷,會為嬰兒車蓋上毯子,但是有瑞典兒科專家就警告,千萬別這麼做,因為有機會導致猝死綜合症,因為ㄧ蓋上毯子,就會導致車內空氣不流通,甚至有機會讓嬰兒車溫度升上15度,就好像熱水瓶,導致嬰兒無法呼吸,光是英國每年就超過300位嬰兒因為中暑猝死,千萬別大意!

盡量早生、多生 可降2成乳癌率!

盡量早生、多生 可降2成乳癌率!

乳癌是台灣婦女癌症發生率第一位,根據國健署統計,每年約有1萬多人罹癌,台大公衛學院教授分析國健署資料發現,定期做乳房攝影,約可降低4成癌症死亡風險,此外,早生、多生小孩都可減少女性荷爾蒙分泌,能夠降低百分之15到20的乳癌罹患機率。

嬰兒床護欄夾死娃 居然還在!

嬰兒床護欄夾死娃 居然還在!

寶寶都是跨欄高手,但護欄成了致命殺手,卻是在寶寶睡著的時候!兩年前基隆一個五個月大男嬰睡覺時倒栽蔥,卡在護欄跟床墊間窒息死亡,傷心的爸媽發現聖嬰公司生產的這款嬰兒安全床護欄,無法與床鋪接合固定,只要一觸碰就會鬆開造成悲劇!