1歲童染輪狀病毒 反覆高燒險死

1歲童染輪狀病毒 反覆高燒險死

輪狀病毒對幼童殺傷力非常大!有一名1歲2個月大的男童感染輪狀病毒,出現嘔吐、拉肚子,無法進食與喝水等症狀,緊接著更反覆高燒與抽筋,緊急插管使用呼吸器,注射點滴與強心劑,才保住一命,醫師提醒,尤其是一歲以下的新生兒,抵抗力差,最容易受到感染,如果沒有及時就醫,嚴重可能會造成死亡。

全球首例!刷牙吞牙膏 童黃指甲

全球首例!刷牙吞牙膏 童黃指甲

小女孩刷牙吞牙膏,指甲竟發黃、咳不停、罹患黃指甲症候群還是全球首例!這一名九歲女童指甲發黃、咳不停、反覆肺炎、這樣的情況長達一年,檢查後竟發現、指甲含金屬元素鈦,醫師查閱資料、且長期追蹤,證實是特殊疾病「黃指甲症候群」。

左側睡可排毒?醫:防胃酸逆流

左側睡可排毒?醫:防胃酸逆流

我們每天有1/4到1/3時間花在睡眠當中,從小到大每個人都有自己習慣或覺得舒服的睡姿,網路出現一段影片,說左側睡可以促進淋巴過濾廢物,還能促進心臟血液循環,胃酸不會逆流,甚至對胰臟跟脾臟都有幫助,但醫師說,左側睡的確可以減輕血液壓力,也可以避免胃酸逆流,但其他都是無稽之談。

寶寶一哭剪臍帶?晚3分鐘更好

寶寶一哭剪臍帶?晚3分鐘更好

以往都是寶寶一哭醫師就會剪臍帶,但是美國婦產科醫學會建議,其實多留一點時間,對寶寶更好,婦產科醫師就說,建議可以停留三到五分鐘,再剪臍帶,讓臍帶裡面的血液輸送到寶寶身體,這樣不但有助於腦神經發展,還能避免寶寶貧血的狀況!

孕產婦用眼過度 黃斑部恐出血!

孕產婦用眼過度 黃斑部恐出血!

孕產婦用眼過度,當心黃斑部提早病變,一名三十六歲高齡產婦回職場,因用眼過度,發生黃斑部水腫出血,醫師說,懷孕時期葉黃素很常攝取不足,孕產婦要特別注意,另外有高度近視的人,黃斑部也很脆弱,有一位三十七歲,雙眼近視八百度得女子,就是因為洗澡水調得太熱,導致黃斑部出血,眼前一片漆黑。

舒緩凝膠抹牙齦 毒害寶寶致命!

舒緩凝膠抹牙齦 毒害寶寶致命!

家裡有小嬰兒的家長要注意!小寶寶準備長牙時,有些家長會買舒緩凝膠,塗抹在嬰兒的牙齦上,但是美國藥物管理局指出,這種舒緩凝膠裡,有"利多卡因"和"顛茄"的成分,會造成嬰兒呼吸困難,嗜睡,嚴重的話會傷害腦部,和心臟問題,雖然在台灣屬於管制類的藥品,但是出國採購時,還是要小心購買。

來上桌遊課!訓練學童邏輯思考

來上桌遊課!訓練學童邏輯思考

台灣現在非常流行桌遊,除了有互動玩具桌遊,還有紙牌類遊戲,之前有就發現老年人玩桌遊可以預防失智症,但現在這股桌遊風潮還吹向了小朋友,坊間有老師專門開班授課,除了娛樂,更能訓練小朋友的專注力、邏輯思考以及人際相處。