一"帶"二用 消防奶爸有創意!

一"帶"二用 消防奶爸有創意!

嘉義這個消防奶爸、他非常有創意,去年跟太太生下一對龍鳳胎,一次要顧兩個、就研究出好多照顧法寶,像是之前為您報導過的自動餵奶器,聯結嬰兒車、和自製讀報架,現在他又有最新發明,就是把嬰兒背帶,反轉當成安全椅帶,讓家長帶著小北鼻、到餐廳用餐時,坐椅子變得更安全。

寶寶愛吸吮 口腔期成長關鍵

寶寶愛吸吮 口腔期成長關鍵

每個小朋友都會經歷口腔期,但很多父母擔心小朋友病從口入,也不希望小孩養成吸手指的壞習慣,因此都會制止,但國外專家說,0到18個月左右,就是靠吸吮來取得滿足感,如果沒有滿足感,長大可能會傾向缺乏安全感、很難相信別人,甚至會透過「嘴巴活動」去抒發壓力,例如飲食過量、酗酒吸菸、咬指甲等。

學步"神器"?恐傷幼兒骨骼發展

學步"神器"?恐傷幼兒骨骼發展

您家有小朋友正在學走路嗎?有業者研發一款學步神器,像這樣呈現倒U的形狀,小朋友抓著底部兩端,家長拿上端牽著孩子走,號稱可以讓家長比較省力,不會因為身高差距而腰酸背痛。不過小兒科醫師認為,幼兒骨骼發展並不完全,長時間使用恐怕會有傷害。

腳汗.皮屑… 棉拖鞋藏80萬隻菌!

腳汗.皮屑… 棉拖鞋藏80萬隻菌!

冬天很多人會穿棉拖鞋,保暖腳底,但如果你是一回家把鞋子拖掉換棉拖,或是ㄧ洗完澡就穿棉拖,可能讓棉拖長細菌,變的又髒又臭!因為人的腳汗、油脂、皮屑容易成為細菌溫床,我們的記者把棉拖送到實驗室檢驗,發現一雙棉拖就有80萬隻細菌、黴菌,導致香港腳,嚴重的話還會變成蜂窩性組織炎,醫師提醒,棉拖最好一個月洗一次,用一季就一定要丟,比較保險!