7個小細節 每天似新婚 外遇不上身

核心提示:婚姻保鮮,是每一個女人都要認真面對的問題。男人總是粗枝大葉、漫不經心,如果你也一樣,那你們的婚姻由誰來維繫呢?任其自然發展,難免會駛進死胡同。所以,已婚女人一定要把婚姻保鮮的責任承擔起來。

第一個細節

經常用正視端詳的目光看他,記住每天上班前為他整理下衣裝。

幾乎每個男人都需要欣賞與關愛,特別當這種關愛是經年累月地從身邊女人的眼神和細節傳遞給自己時,這種渾身上下的怡然和溫暖勝過任何語言的讚美和體力的支撐。

7個小細節每天似新婚

7個小細節每天似新婚

所以,我想對女人說的是,當你的男人每天提著包上班出門的那一刻,請一定要記住用一種欣賞的目光打量他,哪怕他的衣服穿得再整齊領帶打得再漂亮,你都要為他整下衣領拍打下衣服,然後用一種歡快的聲音說:“嗯,我老公很帥,加油!”

當然,最好每一個時期,你都能在這樣的話語中給他一個微小的可以實現的挑戰和要求。相信這樣的男人在工作崗位上一定會比別的男人多幾份幹勁和對家的想念。

第二個細節:

在裝扮自己的同時,一定要記得適時地也給他買幾件合身而又高檔優質的衣服,其中包括他的內褲。

你給他買衣服,代表你的心中在經常想著他。衣服買得合身說明你了解他,衣服有檔次,更加表示了你的品味,同時也隱藏著你對他的要求和定位,實際上這些對男人來說都是一種信息的交流和愛與力量的傳遞。特別是男人的內褲,這代表著體貼私密和不容他人替代的關愛。

說句玩笑話,試想想,就算你的男人有外遇之心,當他在脫去內褲之時也不得不經歷下你私密的考驗了,哪怕是他的動作稍有停頓,這便就是一種勝利,因為再衝動的男人只要想到這份愛,便就會多些冷靜,犯錯的機會也就大大減少。

第三個細節:

經常肯定他,他所做的包括工作和對家庭的任何一次努力,你都要記得說一句:親愛的,辛苦了!

肯定有人說,這樣的婚姻該有多麼虛情假意啊。其實不然,人們常說“相敬如賓”,說的就是這個道理了。

在我看來,夫妻之間是要互相尊重和肯定的,甚至它比常人之間更為重要,只有這樣,婚姻才有可能打破長年累月的枯燥,並讓彼此之間保持適度、必要的距離,這種距離不是陌生,而應該是一種欣賞、肯定和在盲區之外看清對方。

一句淡淡的“親愛的,辛苦了!”,看似矯情多餘,但只要發自心靈,傳遞的卻是一種最大的認可、肯定和交融,聽了這句話,男人再累再疲勞,內心都會得到一份無可替代的欣慰和關愛,於是苦也就變成了甜。

第四個細節:

記住他所珍視的每一個特殊日子,其中包括:他的生日、他父母的生日、你們的結婚紀念日、他晉升的日子,甚至是他要給鄉下家人打電話的日子。

我想,但凡是只要哪個女人能真正做到這一點,男人基本上就已經被感動甚至是降服得差不​​多了。

男人長年在外奔波,最大的愧疚就是對家人父母的虧欠了,可出於工作和天性的原因,他們總是會忘記,往往只能事後拍大腿後悔……而這一切,自己的女人竟然在無聲無息中全都幫他圓滿細心到位的搞定了,這是一種多麼大的驚喜、感動和崇敬啊!時常有這種感情做底,女人還用擔心自己的男人在外面找別人嗎?

第五個細節:

難得糊塗,不輕易揭穿他的謊言。天底下,十個男人九個喜歡吹牛,它就像女人愛嘮叨一樣,這是一種心理的需求,更是一種情感的宣洩。

所以,聰明的女人要允許自己的男人適時地吹吹牛,男人只有把牛吹夠了才能更好更長久地愛你。

但現實中,有一些女人總是對男人的吹牛嗤之以鼻,無論什麼場合總是把男人的這一“愛好”攔腰截斷,甚至是當場揭穿……不言而喻,這樣的女人男人是很難打心眼裡一輩子只愛你一個人的。

當然,我這樣說並不是完全剝奪女人“追求真理”的權利,若是真正遇到一個把吹牛當事業做當飯吃的男人,我還是讚成女人勇敢地扞衛真理的,只是方式方法上還是要稍微注意,能暗示則暗示,能預防則先預防,要不,再痛苦得不行的話,就只能離,婚姻也就沒有保鮮的必要了。

第六個細節:

給他獨處的空間。男人在遇到困難和挫折,特別是抉擇的時候,是很需要一個冷靜的環境的。

男人不同於女人,他們沒有女人先天優勢的感性,在他們的觀念裡對待什麼事物都認為只有經過理性思考後才是放心和正確的,而思考是需要獨處和足夠的條件空間,這些空間和時間都需要婚姻另一方的女人去給予。

如果女人因此,就臆斷男人對自己的愛打折了,甚至是胡亂地猜疑他有了別的女人,這顯然是對男人最大的漠視和傷害了。

第七個細節:

留住男人的胃。女人一定要懂得做幾道自己男人愛吃的菜。

“留住男人,先留住他的胃”這是祖輩傳下來的真理總結,不管怎麼樣都是有一定道理。但我發覺這點似乎已經越來越被現代人所忽視了,特別是許多80後的夫妻,從小在父母的疼愛下長大,很多女孩子連飯都沒做過,更別說要她弄幾道男人愛吃的菜出來。

並不是我聳人聽聞,事實上這樣的婚姻是非常不穩定的,看似一個不會做菜的小事,其實卻反映到了家之含義的延展性。

有一項調查表明,男人最為發達的感覺除了視覺之外就是味覺了,他們更容易記住感激和懷念那種曾經給他於美味享受的人和地方。

所以,但凡是家中妻子能做得一手好菜,老公是會經常準時回家和對她心懷感激的。
一口氣說了七個細節,也許又有某些女性讀者會在背後說我“大男子主義”而一味地要求女人。

在這裡,我只能再次表明是她們會錯了我的意。我寫這些文字,並不是要求女人去做什麼,而是告訴她們怎樣才做得更好,才能讓自己的婚姻少走彎路,因為也許一個小小的婚姻細節和藝術帶給你的將會是截然不同的兩種婚姻感受和結果,但願朋友們能夠理解我的用意。來源:搜狐母嬰社區

10招栓牢男人心 老公永遠不出軌

步入婚姻 女人必須戒掉9大幻想