女嬰骨折竟沒告知 家長氣炸了

女嬰骨折竟沒告知 家長氣炸了

還要來看南投一對夫妻,開心迎接女兒出生,但媽媽餵奶發現女兒頭腫了一大包,她說孩子出生時,護理師曾說女兒左邊有頭血腫,但現在卻出現在右邊,轉院檢查,竟然是頭骨骨折,家長傷心氣憤,認為院方有疏失卻隱瞞不報。

泌尿道遭感染 嬰兒小便黃又臭

泌尿道遭感染 嬰兒小便黃又臭

如果小孩尿布黃又臭,小心可能是泌尿道感染,媽媽發現三個月大的男嬰皓皓,尿布有黃色分泌物和腥臭味,趕緊就醫,經檢查發現,男嬰尿道口前端紅腫,合併包莖(龜頭被包皮包住)狀況,尿液檢查顯示有血尿,確診是大腸桿菌泌尿道感染…

聽媽媽聲音 有助早產兒發育

聽媽媽聲音 有助早產兒發育

早產兒因提早離開母體,各項發育易受到影響,一項研究指出,把媽媽的聲音錄下來播放給尚在保溫箱的早產兒聽,不僅有助大腦聽覺皮質的發育,餵養不耐受情形也有顯著改善,心肺功能發展也較好,有助寶寶及早離開保溫箱,回到媽媽的懷抱。

出生才4天 男嬰裝紙箱被棄

出生才4天 男嬰裝紙箱被棄

怎麼會有這麼狠心的父母!昨天晚上,板橋一處公寓,竟然有男嬰被放在紙箱裡面,女住戶怕男嬰被流浪貓狗攻擊受傷,就抱回家照顧,但隔了五個小時才報案,現場也沒有找到她說的紙箱和毛巾,案情有諸多疑點。

幼兒揹巾有學問 揹錯恐要命!

幼兒揹巾有學問 揹錯恐要命!

揹巾是很多新手爸媽必備的東西,但是你知道嗎?如果寶寶的姿勢沒調整好,可能會讓寶寶骨骼不良,還可能會造成窒息!提醒您,3個月內的新生兒最好使用長布揹巾,大一點的孩子再用腰凳式的揹巾,一歲以上才能後背,背的姿勢也要注意,切記要讓寶寶的腳呈現M字型,要是姿勢不正確,可能會導致大腿發育不良。