龍生龍鳳生鳳 身高多取決遺傳

龍生龍鳳生鳳 身高多取決遺傳

小孩的身高可以預測嗎?根據研究顯示、有七成是遺傳,三成靠後天努力,一般而言男生的身高、會是父親身高加母親身高除以二加六,女生身高則是父親身高加母親身高除以二再減六,如果父母都不高怎麼辦,中醫師教您如何後天長高。

幼時張嘴睡覺 小心長大變暴牙

幼時張嘴睡覺 小心長大變暴牙

注意您家孩子的睡相,因為若一直用嘴巴呼吸的話,牙齒容易長歪;國外就有不少案例,像是雙胞胎一個用嘴呼吸、一個用鼻子呼吸,結果用嘴巴呼吸的,長大變成了暴牙且上顎還發育不全,醫生就說,因為小朋友長期張嘴睡,導致內外壓力不平衡,所以才會齒列歪斜…

寶寶愛吸吮 口腔期成長關鍵

寶寶愛吸吮 口腔期成長關鍵

每個小朋友都會經歷口腔期,但很多父母擔心小朋友病從口入,也不希望小孩養成吸手指的壞習慣,因此都會制止,但國外專家說,0到18個月左右,就是靠吸吮來取得滿足感,如果沒有滿足感,長大可能會傾向缺乏安全感、很難相信別人,甚至會透過「嘴巴活動」去抒發壓力,例如飲食過量、酗酒吸菸、咬指甲等。