公、私幼哪間好?職業婦女頭痛

公、私幼哪間好?職業婦女頭痛

對職業婦女來說,小孩怎麼安置是最苦惱的問題!公托名額少得可憐,要上私立幼兒園,又不是每一家都負擔得起。公私立幼兒園比一比,私立的比較貴,但課程較多元,而且可以留校留得比較晚,對不少職業婦女來說幫助不小;公立比較便宜,但只能待到四點,很多家長都還在上班,太多因素考量,來聽聽媽媽的心聲!

離譜幼兒園!寒風中鎖門外罰跪

離譜幼兒園!寒風中鎖門外罰跪

離譜幼兒園,寒冷天氣裡,把孩子關在門外。家長控訴,新北市泰山一間幼兒園,把不乖的小朋友,乖在門外,小朋友嚇到大哭大叫,還有孩子哭到跪在地上,附近鄰居也指控,曾經看過幼兒園老師,非常粗暴地對孩子,園方眼看事情鬧大了,下跪認錯

柯束手無策?「非營利幼兒園」也掀卡位戰

柯束手無策?「非營利幼兒園」也掀卡位戰

台北市公立幼兒園「僧多粥少」,讓家長苦不堪言!北市府力推和公益法人合作「非營利幼兒園」,收費介於公、私幼之間,兼顧兩者優點,但是把關嚴謹、查核頻繁,喊出30間目標,目前只有12間,同樣一位難求;抽不到又不想負擔私幼費用的家長們,乾脆上網找師資揪同學,組成社區共學班。