懷孕保持身材 寶寶恐"營養不良"

懷孕保持身材 寶寶恐"營養不良"

現在好多女明星懷孕了,但身材居然還保持的很好,像是六月第一胎只胖了5.5公斤!讓很多孕媽媽都決定要跟著看齊,但切記,飲食一定要營養均衡,要是飲食控制的太過分,而讓寶寶出生體重在2500公克以下,可是很容易出現血糖過低、新陳代謝等問題,甚至體內的器官也會出狀況。

孕產婦用眼過度 黃斑部恐出血!

孕產婦用眼過度 黃斑部恐出血!

孕產婦用眼過度,當心黃斑部提早病變,一名三十六歲高齡產婦回職場,因用眼過度,發生黃斑部水腫出血,醫師說,懷孕時期葉黃素很常攝取不足,孕產婦要特別注意,另外有高度近視的人,黃斑部也很脆弱,有一位三十七歲,雙眼近視八百度得女子,就是因為洗澡水調得太熱,導致黃斑部出血,眼前一片漆黑。

「看不出懷孕3月」嗆孕婦坐博愛座害出血

「看不出懷孕3月」嗆孕婦坐博愛座害出血

新北市一名康小姐,因為懷孕三個月身體不舒服坐在博愛座上,結果卻兩名高中生罵「不要臉」,當時這名懷孕三個月的孕婦,就算已經拿出媽媽手冊,對方仍認為她在說謊,更令她感到難過的是,當時乘客沒有一個人願意伸出援手,於是她只好起身繼續站,最後導致下體出血需要安胎。讓小姐很受挫,直說不敢再搭大眾交通工具了。