3月嬰喝奶粉致命 搜知名廠商凶手是…..

3月嬰喝奶粉致命 搜知名廠商凶手是…..

最近台灣為了要不要進口日本核災食品鬧翻天!讓人想起2013年,台灣食安風暴,那時候澱粉、醬油、食用油都出包,民眾陷入恐慌,結果一名三個月大的女嬰,在喝了知名廠牌的奶粉後,竟然腎衰竭死亡,衛生局檢驗發現,奶粉的鈉含量,超標了近50倍之多,問題到底出在哪裡?!

奶粉7月起要標反式脂肪、糖

奶粉7月起要標反式脂肪、糖

買嬰兒奶粉、副食品時會看標示嗎?衛福部下個月(7月)開始,強制規定廠商必須加註飽­和脂肪、反式脂肪和糖分含量,標示不實最重可罰四百萬!有民眾擔心改標會不會漲價,通­路業者表示加註成分可以加貼標籤,不必大規模銷毀或換瓶身,目前沒有接到漲價消息。

市面奶粉近300種 怎挑選父母費心

市面奶粉近300種 怎挑選父母費心

水解奶粉是分子更小的奶粉,關於營養會不會打折這件事情,醫師做這樣的比喻,就好像一­盤牛排,切成小塊,吃下肚,營養一樣不流失。聽到這裡,你可能會想,那是不是我就買那­種水解程度越高,分子越小越好?市面上奶粉多達172種…

寶寶吃對奶粉 孩子頭好壯壯

m49

最近,對劣質奶粉的危害成為讓人關注的焦點,對於新手爸媽來說,正確為寶寶選擇奶粉再次成為熱門話題。所謂最好的嬰兒奶粉,正是以母乳為藍圖,愈接近母乳成分愈好。但以牛乳或豆奶為主的嬰兒奶粉,營養成分比例與母乳完全不同,因此必須額外添加各種營養素及化學物質