鮮過頭?!直接喝生乳恐生病

鮮過頭?!直接喝生乳恐生病

擔心食安,現在很多民眾吃東西追求食材新鮮,甚至有網友推崇喝"喝生乳",或是"買生乳回家加熱喝",但專家呼籲,生乳因為沒有殺菌過,不適合直接飲用。新的"巴氏殺菌"法,則是可以保留比較完整的營養,口感也更接近生乳的原味,提供民眾另一種選擇。

早晚吃嬰兒食品 1週甩肉3公斤?!

早晚吃嬰兒食品 1週甩肉3公斤?!

許多人想減肥,最近有日本混血女星用怪招「嬰兒食品減肥法」,一天三餐,其中早晚餐以嬰兒食品來代替,另外中餐正常吃,一周就瘦了3公斤,讓這款嬰兒食品在日本賣到缺貨,甚至還有媽媽買不到嬰兒食品,引來罵聲,而且國內營養師也不建議這樣減肥…

天冷補過頭 孕婦當心孩子不保

天冷補過頭 孕婦當心孩子不保

下禮拜五六可能要有寒流來報到,天氣一冷就很多人會想著要進補,尤其是覺得孕媽媽更該多補一些,但小心!包括了薑母鴨、麻油雞和十全大補湯等補品,孕婦最好都不要吃,因為裡面有加速血液循環的藥材,吃下肚,很可能會造成子宮收縮、引發出血,甚至嚴重的話會有流產的可能,千萬得要當心!

蘋果營養不同 吃對顏色更健康!

蘋果營養不同 吃對顏色更健康!

不少人想吃水果減肥,就會想到蘋果。除了可以抑制熱量吸收外,不同顏色的蘋果,營養素竟然也不同。營養師說,像是紅色的蘋果鐵含量比較高,青蘋果則是鈣含量較多,而比較少見的金黃蘋果,維生素C含量較高,適合用眼過度者食用。下次吃蘋果,不妨可以選不同顏色的吃,增加不同營養素。