寶寶好風水 嬰兒房床位擺設與禁忌

當每一個小寶寶出生,都讓父母非常期待,因為孩子就是父母的希望,所以無不用心照顧,深怕有什麼疏忽,使小孩產生了不妥,心情就大受影響,顯得非常的擔憂。基於天下父母心,望子成龍、望女成鳳的心願,想要小孩在讀書求學、才華技藝能有所展現,所以會格外的用心,打造完美的嬰兒房。

因此房間的選擇、佈置等等,會直接反應到寶寶身上,產生不同的影響,這就是風水磁場的作用。然而打造一個好的嬰兒房風水,其實一點也不困難,只要能掌握住原則,並且確實的去運用,寶寶的運勢自然就會提升,父母的擔憂就能夠減少。

透過風水的影響,再配合好的姓名搭配,哪麼孩子的成長過程中,運勢就更加安穩順遂,能往好的一面發展,發揮出潛力與才華。以下提供嬰兒房的風水原則,以及文昌位的選擇。

嬰兒房

打造完美的嬰兒房

一、嬰兒房的設置以旺方為考慮

直到2044年為止,旺方的方位在東北方、西北方、南方、西方,而煞方西南方、東南方、東方、北方。若嬰兒房若設置在旺方,哪麼孩子就能接收旺氣,身體會較健康、發育會較迅速,腦筋較為清晰、智慧比較早開,因為學習力、記憶力較強,所以讀書考試沒有問題,父母就不用太擔心。反之,嬰兒房設置在煞方,哪麼就容易生病,發育較為遲緩,智慧不容易展開,學習狀況不佳,記憶力也不好,對讀書缺乏興趣,考試成績不理想,讓父母相當擔憂,不太能夠去管教。

二、嬰兒房的傢俱擺設以八字為主

至於嬰兒房的傢俱擺設,就必須以寶寶八字,像是床位、書桌等等,就要採用喜用神的方位,而避免忌神的方位。假設寶寶八字命格為身弱:喜用神為金、水,忌神為木、火、土。

◎五行喜用神及方位:金、水,也就是西方、西北方、北方,適合床位、書桌擺設的位置。顏色的佈置上,適合金、水的顏色,例如乳白、白色、藍色系列。

◎五行忌神及方位:木火土,也就是東方、東南方、南方、西南方、東北方,就不適合擺設床位、書桌。顏色的佈置上,避免木、火、土的顏色,就是紅、黃、綠系列的顏色。

三、嬰兒床要有靠山

嬰兒床要有靠山,否則對寶寶會有不良影響,因為寶寶最需要睡眠,才能夠迅速的成長,若是床位不牢靠,或者後面是窗戶、落地窗,或冷氣的出口,就會造成寶寶失眠、哭鬧,也容易經常生病,健康情況不佳。另外房間的位置,也應該遠離衛浴、廚房,或是吵雜的地方,才能讓寶寶安穩入睡。

四、嬰兒房不能路沖

嬰兒房或床位若是有路沖,對於寶寶來說的話,將會特別的敏感,影響非常的嚴重,因為寶寶抵抗力弱,很容易因此生病,或是神經失調,造成不良的後果,父母將擔憂操心,影響事業和財運。再者,嬰兒房不宜對著神桌、祖先牌位,不然將容易受驚嚇,或遭到靈體干擾,同樣也影響寶寶睡眠,常有哭鬧的情況。

五、嬰兒床避免壓梁

嬰兒由於較脆弱,反應會比較敏感,所以如果有壓梁,就很容易睡不著,常常整晚會哭鬧,甚至於影響健康,引發腸胃的毛病,這時候就要調整,立刻將床位移走,或改善壓梁情況,就可以解決問題。不然將來孩子學習力低,智慧不容易打開,也常有心理壓力,人際溝通將出現問題,造成跟父母有隔閡,就有不容易管教的情況。

六、避免不當的傢俱擺設

嬰兒房應該單純,隨著年齡來調整傢俱擺設,剛出生的話,就儘量不要有電器用品,像是電視、電話、音響、電腦等等,以避免電磁波的干擾,影響到孩子的睡眠及發育。再者,也儘量不要用吊燈,或在書桌上方設置風扇,這樣會造成壓迫,讓孩子不專心,對讀書學習產生不良影響。而傢俱儘量選用木頭材質,避免金屬器具,比較能營造氣氛,父母跟孩子能夠親近,不至於有疏遠的情形。

七、調整光線與色調

嬰兒房光線要適中,不要太強或太暗,若是房間沒窗戶,就必須在旺方加強燈光,像是西北方、東北方、南方、西方等等,或是配合寶寶的八字,選擇適合的方位擺設物品,來加強運勢的提升。像是綠色植物、水晶寶石、或是象徵文昌的文房四寶,也都可以有事半功倍的效果。NOWnews 今日新聞網

寶寶房間不適宜擺放花草

很多媽媽喜歡養花,花草能調節居室環境,還很養眼。不過,嬰兒房內卻不宜擺放花草。

為什麼嬰兒房內不宜擺放花草?原因很多:
首先,嬰兒的抵抗力差,花木開花後花粉可能會造成寶寶過敏,引起皮炎、哮喘等疾病。

其次,有些花木種植的土壤內容易存有蟲卵,在室內孵出飛蟲,或者長期潛伏,不利於寶寶健康。

有些花木有毒性,比如我們常見的仙人掌等,很容易刺傷寶寶,引起皮膚發炎、過敏等症狀。還有些家庭常見花卉,如百合花、夾竹桃等,其散發的香氣容易引發頭暈等不適,水仙花、一品紅、杜鵑等根莖或葉子有毒,寶寶誤食會中毒,也非常危險。
另外,寶寶學會爬行、扶站、走路後,一些架高的花卉放不穩,可能會砸傷寶寶,也有安全隱患。

所以,花木雖好,但最好不要擺放在寶寶房間,以及寶寶經常出入的地方。家有寶寶,也盡量選擇沒有毒性的植物。家庭醫生在線綜合

添龍寶寶 風水要點 嬰兒房重舒適安全

2012龍年拼好運 居家風水轉運非難事

兒童房 讓小孩學習獨立自己睡

居家環境危機 兒童安全莫輕乎