婚後生活被誤導12大觀念

在兩性生活中,人們通常認為的一些看起來是正確是想法觀念其實未必正確,比如男人就經常有一些錯誤的“性觀念”。這是許多男性困惑不解,充滿偏見的問題。其實女性的陰道是一個包容性極大的器官,它可以容納一個嬰兒的娩出。

性學家發現,女性的陰蒂是最敏感的器官,其次包括大小陰唇在內的陰道口,而陰道的神經感受器主要集中在外1/3處,越往裡分布越少,其敏感性也越小。

夫妻性生活

夫妻性生活存在哪些錯誤觀念

因此,在性快感方面,陰莖並非越大越好,大的陰莖使女性感到局部疼痛的情況遠遠高於正常大小的陰莖。

性行為時間的長短

雖然短時間的性行為往往不能使男女雙方得到充分滿足,但性行為並非時間越長越好,關鍵是使女方有充分的情欲發動時間。

如果在女方缺乏充分准備的情況下開始性行為,那麼性行為時間再長,女性的反應也是冷淡的,10分鍾、20分鍾甚至更長時間也不能達到性高潮;而如果在准備充分、性興奮較高的情況下,大多數女性在性行為1.5-5分鍾後即可達到性高潮。

一般來說,整個性行為時間10~20分鍾即可使大多數男女得到滿足。性行為時間過長,往往使人感到疲勞、局部敏感性降低,甚至感到厭倦而疲於應付。當然,這方面存在較大的個體差異。

女性性高潮的重要性

盡管性高潮能使女性得到極大的快樂和滿足,但並非是必需的。對絕大多數女性來說,在性生活的最初一段時間是沒有性高潮的,比較強烈的性興奮會使她們感到滿足,這是“沒有性高潮的性滿足”。

這時,她們有性器官的濕潤和身體緊張感的釋放和精神滿足。許多性學家認為,如果女性在10次性生活中能有5~7次達到性高潮,已經相當不錯。

女性缺乏性高潮有多方面的原因:

在性心理生理上還沒有真正“成熟”、激素紊亂、愛撫和性行為的技巧不當以及丈夫射精過快等。當然,還有上面談到的“沒有性高潮的性滿足”。許多女性雖然沒有體驗到性高潮,但是她們對與丈夫的性生活是滿意的,對丈夫也是滿意的。

妻子沒有性高潮其責任未必在丈夫,而更多的可能則是他們的性生活不太和諧,比如:妻子過於內向而抑制自己的性反應;丈夫不知道妻子需要什麼,而她雖然心裡明白但又不願明說;

妻子雖然能夠達到性高潮,但是必須采取某種似乎不太“體面”的體位,而她又極力掩飾自己的要求,等等。因此,為了達到性高潮,夫妻之間的相互理解和充分表達是至關重要的。

夫妻間的愛撫

夫妻間的溫存,特別是妻子向丈夫示愛,並不意味著要有性行為。他們更需要愛撫,包括充滿愛意的親吻、擁抱和撫摸,甚至是娓娓道來的絮語,更能體會來自愛侶的關懷、愛護和安慰。

正如婚姻學家斯爾德所說:“愛撫作為一種藝術,可以導致一種極大的快感,其程度絕不亞於性行為本身的快感。在人們所向往和追求的婚姻生活中,愛撫應該受到重視。有人可能不願意接受急風驟雨般的性行為,但似乎沒有人不願意接受愛撫。”

因此,對於愛侶發來的示愛信號千萬不要“上錯碼頭登錯船”,以為愛侶渴望溫存而急於性行為。

和諧的性生活

和諧的性生活需要男女雙方同時達到性高潮?其實,一般情況下,男女雙方很難在每次性生活中都同時達到性高潮。有資料說,僅有18%的夫妻在比較自然的情況下能夠同時達到性高潮。

而人為地調整性高潮到達的時間往往弊多利少,因為這會增加性行為過程中的思想負擔,使人害怕性高潮到來的時間不能如願,千方百計地克制自己的性高潮提前到達,這樣一來反而會使性興奮和性能力受到抑制,甚至會導致“期待性神經症”的發生。

其實,和諧的性生活並非要使男女雙方同時達到性高潮,而真正需要的則是雙方最大限度的關心、體貼和理解並在此基礎上產生的身心愉悅。

沉默寡言的性生活

沉默寡言的性生活是缺乏感情的,這是女性常有的一種誤解。當然,如果在性生活時既能完美地進行又能聽到動人的表白,那是再好不過了。

但是這樣做往往會讓男性分心,性的興奮性會受到抑制。有的國外性學家說得好:這時女性有兩種選擇,要麼傾聽對方愛的傾訴但他的勃起不太理想,要麼配合全神貫注沉默寡言的丈夫。

夫妻交談性問題

夫妻之間交談性問題取決於雙方在交談時的態度和方式。如果交談成了吵架,自然不利於問題的解決,並嚴重影響雙方的親密關系。

夫妻雙方就性問題進行交流時,應以積極、熱情和誠懇的態度來進行;同時說話要講分寸,必要時應該含蓄,委婉一些;在交談中注意傾聽對方的意見,尊重對方的意願,表達自己的性要求不能強加於人,不能做對方勉為其難的事。

兩性之愛既是一種索取,也是一種奉獻,雙方在性行為中都應有所取捨。當你掌握了這些性行為的原則,夫妻之間交談性問題更能增進夫妻情感。

性困惑是否來自自慰行為

長期以來,人們認為自慰使人身體虛弱,精神渙散,甚至使人罹患精神病以及其他不治之症。隨著性科學知識的普及,越來越多的人認識到自慰是一種正常的生理現象。

性學家說,對年輕人來說,自慰是一道洩洪閘,當年輕人性欲亢奮時它可使他們免於“爆炸”,為年輕人性的激流找到一條排解之路。而對成年人來說,它可緩解由於性生活貧乏而帶來的身心緊張,對人的性系統具有良好的支撐作用。

更年期後的性活動

男女到了更年期,隨著年齡增長造成性腺功能減退最終停止,進入一個新的生理階段,但這並不意味著兩性活動的終止。國外對4246名50~93歲男女性功能調查顯示,大於60歲的老年婦女和大於70歲的老年男子有3/4的人仍有性活動,70歲以上的男子有3/4的人仍有性興趣,而70歲以上的女人仍有1/2的人對性感興趣。

國內一項調查也顯示,有一半以上的老年人有較正常的性欲,而喪失性欲者為12%,僅占少數。與此同時,國內外有大量研究資料表明,中老年人堅持規律的性生活有利於加深老年夫妻的感情,防止性器官的早衰,也有利於延年益壽。當然,老年人的性生活不一定是性行為,相互愛撫也能使他們得到性的滿足,並使身心得到極大的愉悅。

常看色情片的4大性生活誤導

誤區一:每個男人都很持久。

色情片中,男人的性能力都超強,每次性愛要持續很久。事實上,性愛並非越久越好。美國賓夕法尼亞州比蘭德學院性學教授埃里克-寇特表示,實質性愛7-13分鐘最為合適,男性刻意堅持會傷害身體。

誤區二:不斷變換體位。

色情片中,男女常常用一些新奇的姿勢,還會在一次性愛中用3個甚至更多的體位。美國金賽性研究所黛比·赫伯尼克博士指出,誇張的動作和不斷變換姿勢,都可能讓人感到不舒服,還會延緩高潮的到來,因為高潮需要連續刺激。

誤區三:女人很容易興奮、喊叫

色情片中的女主角大都身材火辣,稍微有些前戲就興奮起來,高潮時還會大喊大叫。埃里克·寇特指出,20分鐘左右的前戲最能讓女人進入狀態,另外,不是每個女人都愛喊叫,喘息和潮紅是判斷高潮的最好標準。

誤區四:女人喜歡手指刺激

很多色情片中男人用手指刺激女性陰道,事實上,美國的一項調查發現,68%的女人覺得那樣並不舒服,多愛撫她的全身效果會更好。

參考來源 搜狐母婴,女人我最大,女性健康,女人女人

媽媽育兒百科 整理

媽媽育兒百科發表。未經同意,嚴禁轉載。

延伸閱讀

女人10種愛讓男人不出軌

10招栓牢男人心 老公永遠不出軌